October 25, 2016, 6:42 AM

Фигурантом дела работавшего на Урале Нота-банка стала гадалка

Цыганку Нону Михай с четырьмя классами образования обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

В уголовном деле о выводе активов из Нота-банка появился новый фигурант. Это 54-летняя потомственная гадалка из Москвы Нона Михай, передает корреспондент агентства ЕАН.

Михай взяли под стражу еще 1 октября, а накануне ее адвокат попытался оспорить арест, но потерпел фиаско. Как сообщает «Дождь», цыганку обвиняют по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Нота-банк, который был основан в Тюмени, а затем приобрел московскую прописку, лишился лицензии в ноябре прошлого года. Сейчас по уголовному делу проходят совладельцы банка – братья Ерохины, финансовый директор Галина Марчукова и ее сестра Лариса Марчукова. Нона Михай стала пятой обвиняемой.

Во время вчерашнего судебного заседания было озвучено, что цыганка часто общалась с Ларисой Марчуковой и давала ей советы, основанные на ворожбе, гадании на картах, старых книгах и кофейной гуще. Кроме того, она читала молитвы за успехи своей клиентки в бизнесе.

По словам адвоката Ноны Михай, обвиняемая закончила четыре класса общеобразовательной школы, не разбирается в экономике и финансах, поэтому не могла давать банкирам профессиональные советы. «Получается, что ее обвиняют в гадании, предсказании судьбы, астральном сопровождении судьбы и прочей чепухе в деле мошенников в виде соучастия. Предсказатель судьбы жуликов – что соучастник преступления?» — цитирует адвоката «Дождь».

Сама Нона Михай заявила, что плохо помнит, о чем разговаривала с Ларисой Марчуковой, поскольку та была лишь одной из многочисленных клиенток. Цыганка вела прием в своей 11-комнатной квартире на Фрунзенской набережной. По словам родственников Михай, к ней выстраивались очереди из посетителей на несколько лестничных пролетов.

Другие обвиняемые по делу Нота-банка были взяты под стражу еще летом текущего года. «Дыра» в балансе банка оценивается в 26 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать