May 4, 2017, 5:55 AM

Ford заинтересовался челябинской сталью

Ford ищет в Челябинской области производителя нержавеющей стали и труб из нее для выхлопных систем, сообщили ЕАН в пресс-службе регионального минэкономики.


Ранее Ford и его партнер Faurecia пытались наладить сотрудничество с «Мечел».

«Наша компания с 2012 года прорабатывает вопрос о локализации в России производства 409 марки стали, из которой мы производим продукцию. В частности, были переговоры с группой «Мечел». Были изготовлены и испытаны две опытные партии, но качество нам не подошло. После этого мы встречались в ноябре прошлого года в Москве, была информация, что до конца года нам предоставят новые образцы, однако пока процесс не продвинулся», - сообщил директор по продажам, программам и инжинирингу Faurecia Clean Mobility в России Александр Горин.

Помимо «Мечела» потенциал для освоения производства стали для выхлопных систем имеют Златоустовский электрометаллургический завод и Ашинский металлургический завод.

По итогам встречи вице-губернатор Руслан Гаттаров предложил представителям зарубежных компаний в ближайшее время подготовить подробную информацию о требованиях к качеству продукции и пояснить, в чем была проблема в опытных образцах. «В ближайшее время губернатор планирует обсудить перспективы развития предприятий «Мечела» с председателем совета директоров холдинга Игорем Зюзиным. Сотрудничество с Ford Sollers позволит обеспечить ЧМК – один из крупнейших заводов региона – новыми заказами, что очень важно сегодня, когда металлургическая отрасль нуждается в новых возможностях для развития», - отметил Гаттаров.

Комментировать