June 30, 2015, 5:40 AM

Гаффнер был прав: екатеринбуржцы оказались самыми прожорливыми

Жители столицы Урала тратят до 69 процентов семейного бюджета на еду.

Екатеринбург вошел в список городов, где расходы жителей на продукты питания и товары повседневного спроса оказались самыми высокими по России. Наряду со столицей Урала Новосибирск и Москва. На эти цели они тратят в супермаркетах от 39 до 69 процентов семейного бюджета, передает корреспондент агентства ЕАН.

Что касается форматов магазинов, то в супермаркетах жители Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга отдают за продукты от 17 до 34 процента своих средств, говорится в исследовании компании Nielsen.

Жители Москвы, Санкт-Петербурга Новосибирска и Ростова-на-Дону оставляют от 31 до 47 процентов своих доходов именно в гипермаркетах. В Екатеринбурге и Нижнем Новгороде в магазинах такого масштаба — лишь 15–19 процентов своих средств.

Больше всех тратят в дискаунтерах жители Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону — от 29 до 30 процента бюджета. В Москве, Новосибирске и Екатеринбурге — от 5 до 21 процента доходов.

За полгода россияне стали больше тратить на продукты и чаще ходить по магазинам. Почти 40 процентов сограждан тратят большую часть денег на еду и товары повседневного спроса. Как отмечают «Известия», россиянам приходится ходить за покупками не меньше 10 раз в месяц. В прошлом году только 33 процента тратили большую часть денег на еду и ходили за покупками 8 раз в месяц. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать