November 9, 2017, 8:41 AM

«Газпром трансгаз Екатеринбург» может начать строительство завода СПГ в Челябинске

«Газпром трансгаз Екатеринбург» готовит инвестпроект по строительству станции по сжижению газа в Челябинске, сообщил на пресс-конференции в столице Урала гендиректор компании Алексей Крюков.

«На сегодняшний день по этой станции в Челябинске идет обоснование инвестиций, идет финансовое обоснование всего проекта. Мы планируем в 2018 году его завершить, получить некие цифры. Тогда будет понятна окончательная стоимость и производительность того комплекса, который будет сооружен», - сказал он.

По словам Алексея Крюкова, проектирование может стартовать в конце 2018-го - начале 2019 года, строительство завода - в 2020 году. Стоимость проекта он назвать затруднился, обозначив вилку от 500 млн до 2 млрд рублей.

Отметим, что это первое появление Алексея Крюкова перед свердловскими журналистами. Руководителем «Газпром трансгаз Екатеринбург» он стал два месяца назад. Последние три года 41-летний топ-менеджер работал заместителем генерального директора по эксплуатации газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Фото: ekaterinburg-tr.gazprom.ru

Комментировать