November 23, 2018, 5:43 AM

Гендиректор «УГМК-Агро» Илья Бондарев победил в номинации «Промышленник года»

Генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев получил бизнес-премию «Человек года» в номинации «Промышленник года».

«Я благодарен деловому сообществу за ту высокую оценку, которую они дали нашей работе. Проект состоялся, потому что собственники приняли неординарное, рискованное решение инвестировать в это направление. Я благодарен людям в моей команде. И в целом хочу сказать, что все, что делает «УГМК-Агро», мы делаем для жителей города, для жителей области,

 

чтобы вы имели возможность покупать качественные, полезные, проверенные продукты и чтобы вы всегда были здоровы

, - сказал Илья Бондарев со сцены.

 Полпред Цуканов начал знакомство с Уралом с предприятий УГМК

Осенью прошлого года агрохолдинг «УГМК-Агро» запустил уникальный для региона тепличный комбинат, который впервые в Свердловской области позволил выращивать овощи даже в условиях уральской зимы. Круглогодичный урожай огурцов, томатов и зелени обеспечивают специальная система освещения и технология Ultra Clima, поддерживающая в теплицах идеальный микроклимат. Новый комплекс расположился на 24,5 Га в пос. Садовый в Екатеринбурге. С его вводом общая площадь тепличного хозяйства агрохолдинга составляет 36,5 Га. Запуск новых мощностей позволит предприятию обеспечивать Свердловскую область овощами закрытого грунта почти на 40%, а свежей зеленью - на 100%. Продукция тепличного хозяйства реализуется под маркой «Мистер Грин».

«УГМК-Агро» также продолжает расширять линейку сыров из молока альпийских коз, привезенных на Урал из Франции. В течение года к сырам с благородной белой плесенью камамбер, бюш, валансе добавился свежий бюш без плесени, а также бюши в обсыпках из прованских трав, томата, лука, лепестков роз, абрикосов и сливы. Кроме того, сырный цех агрохолдинга начал производство сыра мюнстер из коровьего молока. На сегодняшний день продукция поставляется под брендом COEUR du nord в торговые сети Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. С ноября запланированы поставки в ХМАО и ЯНАО.