January 15, 2016, 5:36 AM

Генпрокуратура РФ заинтересовалась свердловской СРО

Надзорный орган поручил проверку НП «Проектировщики Свердловской области» в мае.

Свердловская саморегулируемая организация попала в план проверок Генпрокуратуры в 2016 году. Это СРО НП «Проектировщики Свердловской области», передает корреспондент агентства ЕАН.

Контролирующий орган планирует поручить ревизию министерству юстиции РФ по Свердловской области в мае.

СРО НП «Проектировщики Свердловской области» было создано в 2009 году и сейчас включает в себя 156 юридических лиц, в том числе такие проектные институты, как Уралгипроруда, Уралгражданпроект, Уральский Водоканалпроект, Уралвагонзавод и другие. Партнерство объединяет проектные организации Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей с общей численностью более 10 тысяч сотрудников.

Отметим, что за год Генпрокуратура планирует провести в России проверки как минимум 51 СРО, из них значительная часть – это крупные межрегиональные организации.

По данным надзорного ведомства, план проверки был составлен на основе рекомендаций контролирующих органов. Первоначально в список были включены 657 тысяч проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, однако затем их количество было сокращено до 364 тысяч. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать