December 13, 2017, 9:37 AM

Германия может стать страной-партнером «Иннопрома-2019»

Германия может стать страной-партнером международной промышленной выставки «Иннопром» в 2019 году, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Соответствующее заявление сделал генконсул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль в ходе традиционного заседания Клуба иностранных инвесторов на Урале.

 

«В текущем году Германия впервые разместила коллективный стенд на «Иннопроме», и мы уже рассматриваем возможность стать страной-партнером выставки в 2019 году».

Исполняющий обязанности министра международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев отметил, что такая заинтересованность имеет обоюдный характер.

«Немецкий бизнес всегда отличался прагматичным и взвешенным характером. С Германией Свердловская область имеет не только высокий товарооборот, но и пилотные для двух стран проекты глубокой промышленной кооперации», – отметил Андрей Соболев.

В то же время Свердловской области продолжается подготовка к «Иннопрому-2018», который пройдет в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» 9-12 июля. Темой выставки станет цифровое производство, а страной-партнером – Республика Корея.

Отметим, глава региона Евгений Куйвашев поставил задачу сделать максимально комфортным пребывание посетителей «Иннопрома» на площадке МВЦ, несмотря на проводящиеся на близлежащей территории работы по строительству Конгресс-центра.

Напомним, международная промышленная выставка проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году правительство РФ присудило «Иннопрому» федеральный статус.

Евгений Куйвашев  

«Свердловская область способна принимать и проводить мероприятия самого высокого уровня сложности. Этот опыт и навыки будут использованы в 2018 году во время проведения Чемпионата мира по футболу. Они также будут применены в борьбе за право проведения «Экспо-2025». Кроме того, ключевые проекты «Иннопрома», соглашения и контракты, подписанные на выставке, самым непосредственным образом будут использованы в хозяйственном комплексе региона, в социальной сфере, в реализации народной программы «Пятилетка развития».

Комментировать