September 29, 2017, 3:35 AM

Глава Ямала Кобылкин назван фаворитом команды Путина

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин вошел в топ-3 самых устойчивых и стабильных глав регионов России. К такому выводу пришли эксперты компании «Минченко консалтинг».

«У Кобылкина политическое позиционирование находится на высоком уровне. Он стал прототипом «молодого технократа», к каковым теперь относят большинство назначаемых глав регионов. У главы ЯНАО хорошие отношения с близким окружением Владимира Путина — бизнесменами Геннадием Тимченко, Леонидом Михельсоном, Борисом и Аркадием Ротенбергами», - пояснил РБК политолог Евгений Минченко.

Кобылкин возглавляет соответствующий раздел очередного губернаторского рейтинга вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и туляком Алексеем Дюминым.

Слабым звеном губернаторского корпуса, кандидатами на вылет являются главы Калмыкии, Северной Осетии, Алтая, Новосибирской, Мурманской, Омской, Владимирской, Ивановской и Воронежской областей, а также губернаторы Алтайского и Приморского краев. Соответствующие данные эксперты холдинга «Минченко консалтинг» представили в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус».

Фото: kremlin.ru

Комментировать