July 8, 2015, 3:20 PM

Глава Зауралья обсудил вопросы добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд в городе Катайске

Переговоры прошли на площадке «Иннопрома».

Вопросы разведки, добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд в Катайске стали главной темой переговоров губернатора Алексея Кокорина и директора московского предприятия ООО «РудметК» Виктора Иванько, передает корреспондент агентства ЕАН. Инвестиционный проект стороны обсудили сегодня на Международной промышленной выставке в Екатеринбурге во время посещения стенда «Технологии для городов».


Глава Зауралья, отметил, что проект освоения Коклановского вольфрам-молибденового рудопроявления, которое является одним из крупнейших в России, ведется в Катайском районе с 2011 года. Предприятие имеет лицензию на разведку и добычу.

В рамках проекта предполагается строительство горно-обогатительного комбината, жилого городка для специалистов, дробильно-сортировочного завода, обогатительной фабрики. Кроме того, здесь возможно попутное извлечение редких металлов.

«То, что наше вольфрамо-молибденовое месторождение Катайского района представлено на этой Международной выставке — это перспективно, потому что основные потребители данного сырья — это иностранные компании. Внутренний рынок уже достаточно широко освоен по потребности. Убежден, что к данному месторождению на «Иннопроме» будет проявлен большой интерес», - отметил Алексей Кокорин.

Также было отмечено, что у разработчика месторождения есть серьезные намерения в возрождении редкоземельной отрасли горнодобывающей промышленности России, и наша область располагает сырьевой базой для их извлечения. Особо актуально это стало в связи с целенаправленной политикой импортозамещения.

Отметим, что вольфрам находит широкое применение в металлургии для изготовления инструментальных, нержавеющих легированных и специальных сталей, в твердых жаропрочных сплавах, в электротехнике, в химической промышленности, крайне востребован в судостроении, отечественным ВПК. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать