December 28, 2017, 10:35 AM

Главным «мусорным королем» Свердловской области станет «Спецавтобаза»

Обнародованы протоколы рассмотрения заявок на конкурсы по выбору региональных операторов по обращению с отходами в Свердловской области.

Два конкурса – по востоку и северу региона – признали несостоявшимися. Там было всего по одному участнику – ЕМУП «Спецавтобаза» и ООО «Тагилспецтранс».

Поданные ими заявки признаны соответствующими требованиям, и комиссия рекомендовала региональному минЖКХ направить кандидатам в операторы проект соглашений для подписания.

Итоги этих конкурсов должны быть официально подведены 29 декабря, однако это лишь формальность.

Отметим, что на екатеринбургской «Спецавтобазе» ожидается смена руководства. Прежний директор предприятия уволился в конце ноября, сейчас его обязанности исполняет главный инженер. По данным источников ЕАН, новым руководителем МУПа хотят назначить бывшего депутата областного Заксобрания Нафика Фамиева. Однако сам он утверждает, что ему об этом пока неизвестно.

Что касается запада Свердловской области, то на управление отходами на этой территории претендуют две организации из Первоуральска и Ревды. В этом случае будет проводиться второй этап конкурсного отбора, итоги которого подведут уже в 2018 году.

Напомним, что региональные операторы будут управлять процессами сбора, транспортировки и утилизации отходов на западе, севере и востоке региона. Они начнут работать с 1 июля 2018 года. Контракты с ними заключат на 12 лет. За свои услуги они будут получать деньги по специально установленным тарифам.

Фото: sab-ekb.ru

Комментировать