October 12, 2018, 8:55 AM

Главным по земле и стройке в Екатеринбурге назначен Алексей Бирюлин

Как и предполагало агентство ЕАН, заместителем главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования стал Алексей Бирюлин. Чиновник уже приступил к исполнению служебных обязанностей.

Напомним, его предшественник Алексей Белышев покинул этот пост добровольно после того, как новый глава города Александр Высокинский начал кадровые перестановки в земельно-строительном департаменте.

Известно, что Бирюлину 39 лет. Он выпускник УГТУ-УПИ (строительный факультет, инженер по специальности «Промышленное и гражданское строительство»). В 2010 - 2011 годы работал заместителем гендиректора по строительству — директором службы заказчика ОАО «Синара-девелопмент».

В 2011 - 2015 годах - заместитель начальника управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга.

Стала известна причина отставки ключевого чиновника мэрии Екатеринбурга

В период с 2016 по 2017 год был заместителем министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. В 2017 - 2018 годы - директор обособленного структурного подразделения в Екатеринбурге ПАО «Группа компаний ПИК».

Первым заместителем главы Екатеринбурга утвержден Алексей Кожемяко

Фото: ekburg.ru

Комментировать