March 17, 2017, 10:09 AM

Главный финансист мэрии Екатеринбурга пожаловался на «майские указы» Путина

Знаменитые и обязательные к исполнению «майские указы» президента Владимира Путина дестабилизируют ситуацию на Среднем Урале. Об этом в программе «Сумма мнений» на телеканале ЕТВ рассказал замглавы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков, сообщает агентство ЕАН.

«Разбалансирован не только муниципальный, но и региональный бюджет. Это бюджет субъекта федерации», - заявил чиновник, отвечая на вопрос, реально ли исполнить установку Москвы на то, что в 2018 году зарплата врачей должна достигнуть 200% от средней по региону, а для младшего и среднего персонала – 100 %.

«Сегодня у нас государство плановое, если президент Российской Федерации поставит такую задачу, мы будем ее достигать… Если такая политика государством будет объявлена, то, наверное, да. Сегодня необходимо развитие социальной сферы как базовой. Это общая, мировая тенденция», - добавил чиновник.

Отметим, что, по прогнозам мэрии Екатеринбурга, средняя зарплата в городе в ближайшее время должна достичь 49 тысяч рублей.

Комментировать