September 18, 2018, 1:24 PM

Горздрав поминутно восстановил действия скорой, которая оказывала помощь умершему пятикласснику

Управление здравоохранения Екатеринбурга поминутно восстановило все действия медиков, которых вызвали в гимназию № 47 к умирающему мальчику. Заявление ведомства опубликовала пресс-служба мэрии.

Ссылаясь на данные ГЛОНАСС и аудиограмму, Горздрав заявил, что вызов на станцию скорой помощи поступил 17 сентября в 14:29. Классный руководитель сообщила диспетчеру, что ребенку плохо и он «наверное, без сознания». Время, затраченное на прием вызова с последующей его передачей медикам, составило 52 секунды.

В 14:30 детская реанимационная бригада отправилась в гимназию, и в 14:49 врачи были на месте. Таким образом, как отмечают в Горздраве, скорая помощь уложилась в норматив, установленный минздравом РФ (20 минут).

«Ребенку был оказан весь объем реанимационной помощи, без клинического эффекта, смерть мальчика наступила в машине СМП. К сожалению, и сегодня существует ряд заболеваний, предупредить и ликвидировать катастрофические последствия которых медицина не в силах», - отметили в управлении здравоохранения города.

В Горздраве принесли соболезнования родителям умершего мальчика. Вместе с тем ведомство выразило сожаление, что «это событие получило столь широкое и нарушающее общепринятые нормы этики обсуждение в СМИ».

Напомним, что 17 сентября в гимназии № 47 Екатеринбурга учащемуся 5-го класса 2007 года рождения во время урока в классе стало плохо. Ребенку вызвали скорую, сотрудники которой стали транспортировать мальчика в детскую городскую больницу, однако школьник, к сожалению, в машине скончался. Проводится доследственная проверка.

Директор гимназии Екатеринбурга рассказала о семье погибшего мальчика, его здоровье и реакции одноклассников на его смерть

Комментировать