September 6, 2017, 5:01 AM

Госбанки отказываются выкупать у жителей Екатеринбурга золото

Жители Екатеринбурга столкнулись с невозможностью продать госбанкам золотые инвестиционные монеты. В Россельхозбанке и Сбербанке под различными предлогами от покупки золота, которое сами же реализуют населению, отказываются. Историю о попытках продать монеты ЕАН рассказал горожанин.

По его словам, в телефонных справочных как покупателей монет рекомендуют именно эти кредитные организации. В частности, звонящих направляют в офисы РСХБ на улице Февральской Революции и в Сбербанк на Тверитина.
«В Россельхозе мое золото долго изучали, нашли на нем какое-то «пятнышко», а узнав, что у драгметалла сбербанковское происхождение, потеряли интерес и отправили меня туда. Заявив, что в Сбербанке «все скупают не глядя»», - рассказал мужчина.
Но на этом попытки вернуть государству золото не закончились.
«Выходя из РСХБ, я позвонил в Сбербанк на Тверитина, где мне подтвердили, что монеты покупают, нет проблем. Однако через час у кассы заявили, что покупают только каких-то «победоносцев», посоветовав попробовать продать золото в центральном офисе на Куйбышева. Прождав там 40 минут в очереди, так как в банке работала только одна касса, я столкнулся с новой проблемой: купить монеты кассир согласилась, но отказала в выдаче наличных, выразив готовность перевести деньги на карточку Сбербанка», - продолжает горожанин.
Отметим, что, по его словам, карты главного банка страны у него нет и как продать монеты становится совершенно непонятным.