October 13, 2015, 11:20 AM

Госдолг Свердловской области подрос на 4 миллиарда рублей

На 1 октября этот показатель превысил 48 миллиардов рублей.

За последние три месяца госдолг Свердловской области вырос более чем на 4 миллиарда рублей. На 1 октября задолженность региона составила 48,2 миллиарда рублей, а в начале июля была 44,1 миллиарда рублей, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на свердловский минфин.

На начало года этот показатель составил 49,6 миллиарда рублей.

Что касается госдолга муниципальных образований, то за третий квартал он также подрос – на 1,4 миллиарда рублей до 6,7 миллиарда рублей. В январе этот показатель был на уровне 5,4 миллиарда рублей.

В конце лета правительство Свердловской области обратилось к банкам за финансовой помощью. Порядка 5 миллиардов рублей власти взяли «для частичного финансирования дефицита бюджета Свердловской области и (или) погашения долговых обязательств Свердловской области».

Накануне Счетная палата выдала заключение, что цели антикризисного плана правительства РФ по снижению долговой нагрузки регионов не достигнуты. На начало сентября задолженность субъектов выросла на 1,3 процента и составила 2,1 триллиона рублей. При этом регионы увеличили расходы на обслуживание долга на 33 процента за год. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать