November 17, 2016, 5:21 AM

Госдума поднимет акцизы на табак и алкоголь

Пачка сигарет подорожает на 20-35 рублей, а игристые вина – на 10 рублей.

Государственная дума во втором чтении поддержала законопроект о повышении акцизов на табак и игристые вина с 2017 года. Также документ устанавливает сборы с продаж электронных сигарет и нагревательного табака, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ставки на курительный, трубочный, кальянный, жевательный, нюхательный и сосательный табаки повысятся до 3 тысяч 50 рублей за килограмм. Сборы на нагревательный табак увеличатся до 5808 рублей за килограмм, а на электронные сигареты – до 48 рублей за штуку. Акцизы на жидкости для «парения» также возрастут до 12 рублей за миллилитр, пишет «Коммерсантъ».

В среднем пачка сигарет станет дороже на 20-35 рублей.

Также до 38 рублей за литр (на 10 рублей) возрастут акцизы для производителей игристых вин из иностранных виноматериалов, сообщает ТАСС. А для игристых вин, произведенных из отечественного сырья, ставка составит 14 рублей за литр.

Напомним
, что 9 ноября в правительстве обсудили повышение акциза на табак на 14,5 процента, что выше запланированной поправки, принятой в начале ноября Госдумой в первом чтении. По данным минфина, в течение ближайших трех лет цена на сигареты будет расти на 10 процентов ежегодно. Благодаря этой мере, за трехлетний период ведомство намерено привлечь в бюджет 243 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать