October 22, 2018, 3:07 PM

Госдума предложила забирать у фрилансеров все доходы

В Госдуме предложили внести в законопроект о самозанятых поправки, предлагающие забирать все доходы, если гражданин не зарегистрирован и не платит налоги. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Госдумы по бюджету Андрея Макарова.

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», - заявил депутат.

Он заверил, что данное предложение не останется на словах и будет оформлено на законодательном уровне.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому предлагается ввести новый вид налогообложения. Как следует из текста документа, физлица должны отчислять со своего заработка по 4%, юрлица – по 6%. Воспользоваться новым налоговым режимом смогут граждане, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год. Для регистрации самозанятых работников будет запущено мобильное приложение.

В конце июня 2018 года руководитель ФНС Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путины заявил о пилотном запуске налога для самозанятых в четырех регионах страны: в Москве, Подмосковье, Калужской области и Республике Татарстан.

Комментировать