October 31, 2018, 11:38 AM

Губернатор Дубровский пообещал Челябинску «ночь длинных ковшей»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал обширную пресс-конференцию по итогам своей работы за 4 года. Самые большие проблемы, названные на встрече с журналистами, - «человеческие качества мусорщиков» и киоски, которые портят вид региональной столицы в преддверии саммитов ШОС И БРИКС. Палатки глава региона пообещал снести.

В начале пресс-конференции Борис Дубровский огласил основные итоги своей работы. Бюджет региона вырос на 115 млрд рублей, заработная плата — на 9%, экспорт — на 3 млрд долларов. За четыре года индекс промышленного роста составил 5,8%, средняя продолжительность жизни увеличилась на 10 месяцев. Бюджет полностью отказался от коммерческих кредитов и теперь сам зарабатывает на том, что дает деньги банкам под проценты.

Готовить Челябинск к саммитам ШОС и БРИКС будет Виталий Мутко

Одним из первых от журналистов прозвучал вопрос про разразившийся в Челябинске кризис с вывозом мусора, который уже несколько месяцев копится на улицах и во дворах. Губернатор ответил, что «разочаровался в человеческих качествах людей, которые занимались этой деятельностью». По его словам, вывоз уже возобновлен, а в дальнейшем необходимо перейти на раздельный сбор мусора, чтобы за счет переработки максимально сократить его объемы.

Также главу региона беспокоят хаотично стоящие киоски в Челябинске и ужасная реклама, портящие вид города в преддверии саммита ШОС. Все это он планирует убрать к 2020 году, чтобы придать столице Южного Урала вид современного города.

Работы по спасению Челябинска от мусора подорожали на 20 миллионов рублей
Из перспективных направлений развития региона Борис Дубровский напомнил про планы по реконструкции и сооружению новых взлетно-посадочных полос челябинского аэропорта. Проект оценивается в 5 млрд рублей. Область получит самый современный и безопасный аэропорт. «Мы получим 3-й статус ИКАО. Пока он есть только у аэродромов Москвы и Санкт-Петербурга», - подчеркнул губернатор.

Уже после пресс-конференции Борис Дубровский заявил изданию «Челябинск сегодня», что в планах остается и строительство метро. На этот проект нужно 80 млрд. Правительство области решает вопрос о том, где и как получить необходимые субсидии и инвестиции.

Фото: gubernator74.ru

Комментировать