March 14, 2018, 1:45 PM

Губернатор Евгений Куйвашев одобрил план по решению проблем обманутых дольщиков Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил план координационной комиссии по защите прав дольщиков по решению проблем с несколькими долгостроями в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики региона.

В частности, для решения вопроса по строительству домов ЖСК «Здоровье» и ЖСК «Наш дом» областной минстрой подготовил «дорожную карту» по освоению земельных участков под строительство.

Для возведения «Кольцовского дворика» подготовлено новое решение — строительство планируется поручить Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования. Также составлена дефектная ведомость этого объекта и оценена стоимость дальнейших работ. Будет проработана возможность обмена прав требований дольщиков на аналогичные квартиры в доме по Рощинской, 44, принадлежащие САИЖК. Кроме того, глава региона поручил главе областного минстроя Михаилу Волкову подготовить совместно с директором САИЖК Александром Комаровым план по возобновлению строительно-монтажных работ на площадке по улице Ракетной.

«Президент поставил задачу — обеспечить своевременное решение проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Для решения этой задачи в Свердловской области создана межведомственная координационная комиссия, на которую возложена миссия по завершению строительства проблемных объектов», – напомнил участникам комиссии Евгений Куйвашев.

По данным минстроя Свердловской области, во втором полугодии 2017 года было сдано 5 проблемных домов. Это один из домов ЖК «Березки» в Березовском, дом по Удовенко, 25 в Нижнем Тагиле и три дома в Екатеринбурге – по улице Червонной, 19, 1-й блок таунхаусов ЖК «Западный» и 25-этажный жилой дом по улице Академика Постовского, 6. Всего квартиры получили 840 человек.