December 17, 2014, 11:51 AM

Губернатор Зауралья: в 2015 году цены вырастут не более чем на 15 процентов

Алексей Кокорин просит прекратить панику.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин призывает людей не паниковать в связи со сложившейся экономической ситуацией. Он заявил, что намерен контролировать ситуацию с социально значимыми продуктами питания, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на сайт регионального правительства.

Как отметил Алексей Кокорин, скачки не должны влиять на настроение людей.

«Мною поставлена задача мониторить рост цен по основным направлениям: по социально значимым продуктам питания, по медикаментам. Я убежден, что правительство и руководство страны примут в самое ближайшее время адекватные меры для того, чтобы выровнять эту экономическую ситуацию. Никакой паники здесь абсолютно не должно быть», — отметил губернатор.

По мнению главы Курганской области, перекупка и перепродажа валюты – это всего лишь манипуляции.

«Простому человеку нужно просто не обращать на это внимания. Я понимаю, что есть некоторый ажиотаж, но он всегда в конце года наблюдается – это скупка оргтехники, бытовой техники, автомобилей и всего прочего. Ничего страшного здесь, на мой взгляд, нет. Убежден, что рост цен в 2015 году произойдет не выше 10-15 процентов, что прогнозируемо», — отметил губернатор Зауралья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+