August 12, 2015, 9:04 AM

Игорь Сечин представил нового гендиректора «Юганскнефтегаза»

Им стал экс-глава «Самотлорнефтегаз» Хасан Татриев.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин провел совещание в ООО «РН-Юганскнефтегаз» (Нефтеюганск), на котором представил новую команду топ-менеджеров и директора компании. Гендиректором «РН-Юганскнефтегаза» назначен Хасан Татриев, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на «Роснефть».

Ранее он возглавлял «Самотлорнефтегаз», где также были проведены кадровые перестановки. Татриев сменит на этом посту Радмира Файзуллина, который проработал в компании чуть больше года.

Отмечается, что ротация руководящих кадров призвана способствовать достижению целей, поставленных месяц назад на совещании по вопросам корректировки бизнес-плана «Роснефти». В связи с изменением макроэкономической ситуации на нем была поставлена задача повышения эффективности, увеличения добычи и снижения затрат.

Как отмечают «Ведомости», перед Файзуллиным ставилась задача остановить падение добычи. Тогда президент «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что предшественник Файзуллина был смещен за то, что: «Он внес предложения по плану добычи на 2013 год и не выполнил его. Вот и все. Ничего личного нет», – сказал он (цитата по «Интерфаксу», - прим. ЕАН).

Отметим, что бывший актив ЮКОСа обеспечивает треть добычи «Роснефти». Год назад первый вице-президент компании Эрик Лирон рассказывал, что в течение 2–4 лет «Юганскнефтегаз» планирует увеличить добычу на 7 миллионов тонн. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать