November 2, 2018, 2:35 AM

Итальянцы оценили Рефтинскую ГРЭС в 27 миллиардов рублей

Перспективы продажи Рефтинской ГРЭС остаются туманными. По данным газеты «Коммерсантъ», переговоры между принадлежащей итальянской Enel компанией «Энел Россия» и Сибирской генерирующей компанией зашли в тупик.
Напомним, в сентябре гендиректор СГК Михаил Кузнецов заявил, что компания определится с решением о покупке ГРЭС до конца года.

По данным издания, «Энел Россия» хочет получить за Рефтинскую ГРЭС около 27 млрд рублей, что не устраивает СГК, которая готова заплатить за актив не более 21 млрд.

Продажа энергетического издания серьезно затянулась: «Энел Россия» ищет покупателей с 2016 года. В разное время покупкой ГРЭС интересовались «Интер РАО», китайская «Хуадянь», Группа ЕСН Григория Березкина и одна из структур Олега Дерипаски. Но затем все они вышли из переговорного процесса, напоминает «Ъ».

Отметим, что накануне ПАО «Энел Россия» обнародовало финансовые результаты за девять месяцев 2018 года. Признав факт снижения выручки, компания объяснила его и снижением потребления электроэнергии в уральском регионе.

Фото - pixabay.com.

Комментировать