November 12, 2018, 1:00 PM

«Иван Иванович ничего не должен понять»: итоги закрытого совещания по мусору в Екатеринбурге

Более двух часов продолжалось закрытое для СМИ совещание по проблеме вывоза мусора из Екатеринбурга и его утилизации.

Как рассказал ЕАН участник совещания, участие во встрече приняли чиновники областного министерства энергетики и ЖКХ, мэрии города, депутаты и представители компаний, занимающихся вывозом и утилизацией отходов. На встрече присутствовали руководители МУП «Спецавтобаза» и компании «Рифей», конфликт которых грозит привести к мусорному коллапсу уже в первые дни нового года.

«Работа в ручном режиме по решению проблемы будет продолжаться. Сегодня было констатировано главное: ни при каком условии в городе не может произойти и не произойдет даже подобия мусорного кризиса. Условный Иван Иванович не должен ни понять, ни почувствовать, что лично для него с 1 января что-то изменилось. Он должен идти каждое утро к тем же мусорным бакам, к той же площадке, никаких изменений. Сделать так – наши проблемы» - заявил источник ЕАН, пожелавший сохранить анонимность.

Напомним, с 1 января мэрия слагает с себя ответственность за вывоз и утилизацию отходов. Отвечать за это должна «Спецавтобаза». При этом законность ее утверждения в этом статусе в судебном порядке успешно оспаривает тюменская компания «Рифей», за которой, как принято считать, стоят бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Суд уже запретил ЕМУП заключать договоры с новыми клиентами на оказание услуг в сфере обращения с отходами. В «Спецавтобазе» уверяют, что обеспечительные меры приведут к коллапсу с вывозом отходов в Екатеринбурге.

Чиновники Екатеринбурга собираются на закрытое совещание по предотвращению мусорного коллапса