July 30, 2018, 6:08 AM

Из-за долгов свердловский завод остается без электричества

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск «ЭнергосбыТ Плюс» о понуждении Баранчинского электромеханического завода к самостоятельному ограничению энергопотребления за долг в 37 млн рублей. После вступления в силу судебного решения завод обязан полностью прекратить потребление электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» последовательно ограничивал производственные площадки неплательщика с начала 2017 года. Отключения проводились с внешних центров электросетевых компаний, так как завод отказывал энергетикам в допуске. В результате энергопотребление завода сократилось почти в 7 раз, с 980 тыс. кВт/ч до 150 тыс. кВт/ч в месяц.

Неисполнение судебного решения грозит Баранчинскому электромеханическому заводу штрафом от 100 000 рублей, а также возбуждением дела в рамках Уголовного кодекса РФ в случае злостного уклонения от исполнения решения.

Напомним, в начале года суд оштрафовал на 100 тыс. рублей Режевской завод ЖБИ по жалобе «ЭнергосбыТ Плюс» за отказ ограничиться самостоятельно.

Фото: pixabay.com

Комментировать