April 6, 2015, 7:47 AM

Из Тюменьагропромбанка вывели два миллиарда рублей

Деньги выводили через ссуды сомнительным компаниям.

Временная администрация «Тюменьагропромбанка» выявила факты вывода активов на сумму почти в два миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЦБ.

Деньги вывели путем выдачи ссуд компаниям с сомнительной платежеспособностью, а также путем отражения на балансе банка операций по фиктивному приобретению облигаций федерального займа.

Кроме того, в преддверии отзыва лицензии банка в условиях наличия проблем с платежеспособностью финансовая организация осуществила операции по преимущественному удовлетворению требований одних кредиторов в ущерб другим на сумму порядка 130 миллионов рублей. Также руководство банка выплатило премии себе на сумму более 12 миллионов рублей.

В результате проведенного временной администрацией обследования установлено, что стоимость имущества банка не превышает 2539,2 миллиона рублей при величине обязательств в 4 287,3 миллиона рублей. Поэтому Арбитражный суд Тюменской области 17 февраля 2015 года принял решение о признании кредитной организации банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства.

Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать