January 20, 2015, 11:58 AM

Из ЯНАО в Финляндию поставят 250 тонн оленины

Компания «Ямальские олени» подписала контракт с Polarica Oy.

Накануне, 19 января, в Германии на сельскохозяйственной выставке «Зеленая миля» муниципальное предприятие «Ямальские олени» и компания Polarica Oy подписали контракт на поставку 250 тонн оленины в Финляндию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Ямальского района.

В прошлом году экспорт оленины составил 420 тонн. По словам директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслава Кучеренко, снижение объемов связано с ориентированием властей на региональный и российский рынок в целом.

До настоящего время поставкой своей продукции в страны ЕС занимался только убойно-перерабатывающий комплекс «Ямальские олени» в селе Яр-Сале. С 6 января в список экспортеров также вошел убойно-перерабатывающий комплекс «Ямальских оленей», расположенный в поселке Юрибей.

Как подчеркнул глава ямальского агропрома, сертификация юрибейского комплекса позволит увеличить объем продукции, которую можно будет реализовывать за пределами России. Если с убойного комплекса, расположенного в Яр-Сале, можно было экспортировать около 500 тонн в год, то теперь объемы можно будет удвоить.

Также сейчас готовится к сертификации пункт в поселке Сеяха и начата аналогичная работа по убойному комплексу в поселке Паюта Приуральсого района, добавил Вячеслав Кучеренко. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+