December 16, 2015, 11:23 AM

Ижевская сеть пекарен намерена потеснить производителей хлеба в Екатеринбурге

В декабре «Хлебница» открывает второе заведение в столице Урала.

В Екатеринбург зашла ижевская сеть пекарен «Хлебница». Производитель рассчитывает серьезно укрепиться в столице Урала, передает корреспондент ЕАН.

Как рассказал представитель «Хлебницы» в Екатеринбурге, первое заведение открылось в октябре на Юго-Западе, второе планируется открыть до конца декабря на Уралмаше.

Сеть «Хлебница» работает в формате мини-магазина у дома. В ассортименте – хлеб, пироги, пирожки и печенье. По словам собеседника ЕАН, конкурентов у компании в Екатеринбурге много: это как минимум сети пекарен, такие как «Пекарушка», «Европейская пекарня» и другие. В глобальном же плане конкурировать приходится с продуктовыми ритейлерами города.

Тем не менее ижевская сеть настроена на доход за счет низкого среднего чека (72 рубля) и технологии приготовления – в компании практически не используется заморозка.

Ижевская сеть пекарен «Хлебница» начала работу в 2014 году. Сейчас в ней больше десятка заведений.

В Екатеринбурге «Хлебница» планирует дальнейшее развитие в 2016 году, однако какое – представитель компании не уточнил.

Отметим, что сейчас в столице Среднего Урала работают около десятка сетей пекарен в формате у дома, а также множество единичных пекарен.

«Сложно говорить, насколько успешным окажется проект при такой конкуренции. Но сейчас на рынке увереннее себя чувствуют те, кто предлагает услуги в низком ценовом сегменте – это столовые, универсамы эконом-класса и недорогие булочные», - прокомментировал ситуацию ЕАН представитель одной из торговых сетей города. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать