December 11, 2017, 6:19 AM

Известный миллиардер предсказал биткоину двадцатикратный рост

Миллиардер и один из крупнейших держателей биткоинов Кэмерон Уинклвосс заявил, что в перспективе курс криптовалюты вырастет в 20 раз. Он считает, что это более выгодный актив, чем золото, пишет РБК.

Рыночную стоимость драгметалла миллиардер оценивает в 6 трлн долларов США. По мнению Уинклвосса, сейчас инвесторы начинают понимать, что биткоин, добываемый в ходе сложных вычислений на компьютерах, — более ликвидный актив, чем драгоценный металл.

 

«Мы считаем, что биткоин разрушит золото. Мы думаем, что это только начало».

Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы оказались первыми в мире биткоиновыми миллиардерами. В 2013 году они купили криптовалюту на 11 млн долларов, когда один биткоин стоил 120 долларов. При сегодняшней цене биткоина их состояние оценивается в 1,7 млрд долларов.

Отметим, что всю прошлую неделю курс биткоина рос ударными темпами и достиг отметки в 16,5 тыс. долларов. В конце августа корреспонденты ЕАН в качестве эксперимента приобрели 0,0114 биткоина на 2 тыс. рублей. На сегодняшний день в нашем биткоин-кошельке уже 11 118 рублей. Мы продолжаем следить за динамикой криптовалюты.

Фото: pixabay.com

Эксперимент ЕАН: как мы заработали на биткоине

Комментировать