September 28, 2018, 2:51 PM

Как благоустроить двор: мэрия Екатеринбурга изменила правила рассмотрения заявок

Администрация Екатеринбурга изменила правила рассмотрения заявок на благоустройство дворов, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, сроки благоустройства дворов будут актуализированы. Также определен порядок изменений заявки, поданной собственниками на благоустройство территорий.

Установлен приоритет для дворовых территорий, которые прошли отбор, но благоустройство которых не было выполнено. Повторной подачи заявки для этого не требуется.

В настоящее время в перечень работ по благоустройству входят: ремонт проездов, обеспечение освещения дворовой территории, установка скамеек и урн. По желанию жителей, в каждом дворе могут быть добавлены дополнительные элементы благоустройства – зоны рекреации, новые парковочные места, детские и спортивные площадки и так далее.

Для подачи заявки собственникам необходимо провести общее собрание, проголосовать за благоустройство, утвердить эскизный проект и предложенную управляющей компанией сметную стоимость работ. В протоколе должно быть указано, что эксплуатация дворовой территории далее будет осуществляться за счет средств собственников жилья. Далее протокол собрания передается в общественную комиссию района, которая формирует список дворов.

Работы по благоустройству финансируются из трех источников. Большая часть средств выдается из федерального бюджета (85%). Еще 10% предоставляет городской бюджет. Собственники домов должны оплатить 5% от сметы.

Фото: pixabay.com

Комментировать