November 22, 2018, 4:34 AM

Как будет проходить голосование по «Экспо-2025»: подробности процедуры

Российский делегат в Международном бюро выставок Александр Туров рассказал, как будет проводиться процедура голосования по определению места проведения «Экспо-2025».

Генеральная ассамблея Международного бюро выставок состоится 23 ноября в Париже. Представители 160 стран смогут посмотреть презентации трех городов-кандидатов на право проведения «Экспо» – Осаки, Баку и Екатеринбурга, пояснил делегат. Затем делегаты с помощью тайного голосования сделают свой выбор в пользу одного из городов. Претендент, который наберет две трети и более голосов, будет считаться победителем. Если же победитель не определится сразу – будет второй тур с участием двух городов-кандидатов.

Туров отметил, что в бюро может быть три делегата от одного государства, но в день Генассамблеи голос у страны только один.

«В день проведения Генеральной ассамблеи российский делегат тоже будет участвовать в голосовании, так же как и делегаты от Азербайджана и Японии. Несложно догадаться, что российский делегат будет голосовать за Екатеринбург, азербайджанский – за Баку, а японский – за Осаку. Это совершенно нормально, ведь мы эти проекты продвигаем. Причем кампании проходят очень дружно. У нас проходят так называемые «джентельменские встречи», на которых мы устраняем какие-то шероховатости и недопонимания», – рассказал Александр Туров.

По словам Александра Турова, сейчас нельзя дать точный прогноз исхода борьбы за «Экспо», однако российская команда прилагает все усилия к тому, чтобы победить.

«Наша задача – показать преимущества нашей заявки, а они понятны. У нас уникальная территория, которая предоставляется под выставку, у нас абсолютно четкое понимание, как будет использовано наследие «Экспо». Екатеринбург активно развивает свою международную и выставочную деятельность. Но мы оставим за делегатами право выбрать лучшего. Все города провели свои обязательные и необязательные мероприятия по продвижению заявки очень успешно. Но, как и любая делегация, мы рассчитываем только на победу», – подчеркнул он.

Звезда «Дакара-2018» Сергей Карякин пообещал назвать дочку Экспо

Комментировать