October 16, 2015, 6:26 AM

Калиновский химический завод накопил долг по зарплате в 4,5 миллиона рублей

Предприятие уже погасило половину задолженности.

На Среднем Урале Калиновский химический завод задолжал своим работникам больше 4,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в областной Госинспекции труда.

В сентябре в ведомство обратился коллектив предприятия, который рассказал о невыплате заработной платы. Госинспекция провела внеплановую проверку и, помимо накопившихся долгов, обнаружило многочисленные нарушения норм трудового права. К примеру, на заводе не соблюдаются нормы фиксации выдачи средств индивидуальной защиты, работников не обеспечивали достаточным количеством смывающих средств. Также на предприятии сотрудники не получали дополнительный отпуск за работу во вредных условиях, у них не соблюдался график отпусков и сроки оплаты отпуска.

На начало октября долг предприятия по заработной плате перед 319 работниками составил 4,5 миллиона рублей. Никакой компенсации за задержку в организации не начисляли.

По итогам проверки юридическое лицо привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 95 тысяч рублей.

На сегодняшний день работодатель частично погасил задолженность по зарплате. Теперь организация должна выплатить долг в 1,9 миллиона рублей 260 сотрудникам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать