February 12, 2018, 12:40 PM

Каждая четвертая SIM-карта уральского бизнес-рынка работает в умной технике для обмена данных

Ежедневно на Урале на 150 «умных» машин становится больше. За год количество устройств, которые подключились к Интернету в регионе, выросло на 20%. Активнее других в Глобальную сеть выходит техника в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.

По данным аналитиков компании «МегаФон», по интернет-аппетитам уральские машины уже обогнали людей. Всего за год общий интернет-трафик, потребляемый в M2M-оборудовании, вырос в 2 раза, а передача данных в 4G увеличилась сразу в 13 раз. Самыми общительными в сети LTE стали устройства видеонаблюдения. В передаче данных по Сети их догоняют платежные терминалы и банкоматы, на третьем месте – устройства системы безопасности и датчики в энергетике.

Бизнесмены Сургута, Перми, Челябинска и Екатеринбурга стали чаще переводить машины на онлайн-режим, чтобы удаленно контролировать автопарк или мониторить работоспособность техники. Подключения SIM-карт для этих целей в 2017 году выросли на 135%.

«Общение в Сети популярно не только среди людей, но и в сфере машин. Сегодня уже каждая четвертая SIM-карта уральского бизнес-рынка работает в умной технике для обмена данных. Так бизнес может автоматизировать ключевые процессы. SIM-карты для передачи данных между машинами в нашем регионе особенно активно подключают компании малого и среднего бизнеса. Мы готовы с нуля развернуть систему Интернета вещей на предприятиях любого размера и сферы деятельности, будь то логистика, энергетика, транспорт или производство», — отметила директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале Инна Смирнова.

Согласно исследованию независимого агентства IKS-Consulting, M2M-платформа «МегаФона» в сравнении с другими решениями операторов связи в России показала наилучшие результаты.

Фото: Пресс-служба МегаФон

 

Комментировать