April 13, 2016, 05:12 AM

Клиенты «Уником-Партнера» попросят у Путина взять на контроль «уголовку» о мошенничестве в компании

Они готовят вопросы к «прямой линии» президента РФ.

Обманутые клиенты и кредиторы инвестиционной компании «Уником Партнер» намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину во время «прямой линии» 14 апреля, передает корреспондент агентства ЕАН.

Они хотят попросить главу государства проконтролировать ход расследования уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере», заведенного по следам банкротства компании. Вкладчики указывают, что при обработке call-центром всех звонков вопросы по одной теме с наибольшим количеством обращений будут транслированы Путину. Если даже ответ не прозвучит в эфире, информацию обещают передать в профильные министерства и ведомства.

Напомним, Центробанк аннулировал лицензию «Уником-Партнера» еще в ноябре 2014 года. Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований законодательства РФ о ценных бумагах. В том числе они были связаны с невозвратом средств и акций клиентов. Решение регулятор принял после длительной проверки. Ранее экс-гендиректор инвесткомпании Игорь Кузьмин признался в суде, что выводил деньги из компании по поручению учредителей, в число которых входят члены семьи бизнесмена Владимира Тимофеева. При этом сын Тимофеева также пытался попасть в реестр кредиторов, однако суд отказал ему в этом. По делу о махинациях возбуждено уголовное дело, о котором вкладчики и хотят сообщить Путину.

Отметим, в начале апреля суд по требованию собрания кредиторов принял решение о старте конкурсного управления. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+