April 25, 2018, 9:30 AM

Клону-конкуренту УЗТИ не удалось оспорить штраф в 25 миллионов

Арбитражный суд отставил в силе решение УФАС о штрафе в отношении ЗАО «УЗТИ» и АО «УЗТИ» за приобретение и использование исключительного права на фирменное наименование хозяйствующего субъекта-конкурента – ООО «УЗТИ». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

Антимонопольным органом установлено, что ООО «УЗТИ» и группа лиц в составе ЗАО «УЗТИ» и АО «УЗТИ» являются конкурентами, поскольку все трое работают на одном товарном рынке - на производстве, в оптовой и розничной торговле, на доставке труб и стальных фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана в защитной оболочке в пределах всей России.

Как следует из материалов дела, фирменное наименование заявителя ООО «УЗТИ» было включено в единый государственный реестр юридических лиц 15 октября 2013 года. Тогда как фирменное наименование ЗАО «УЗТИ» - 3 апреля 2014 года, АО «УЗТИ» - 7 ноября 2014-го.

Таким образом, ЗАО «УЗТИ» и АО «УЗТИ» приобрели и использовали исключительное право на средство индивидуализации иного юридического лица - ООО «УЗТИ» в нарушение Закона о защите конкуренции. Они использовали название конкурента, которое было уже известно в стране.

Комиссия Свердловского УФАС России признала ЗАО «УЗТИ» виновным в совершении административного правонарушения и назначила ему административное наказание в виде штрафа в размере 24 828 280 рублей.

Также поскольку АО «УЗТИ» деятельность не ведет, доход не получает, антимонопольный орган назначил ему минимальный штраф в размере 100 000 рублей.

Компании попытались оспорить решение в суде, но арбитраж отказал в удовлетворении их требований.

Фото: pixabay.com

В Екатеринбурге на 25 миллионов оштрафовали клона-конкурента УЗТИ

Комментировать