September 28, 2015, 12:21 PM

Кокорин: «У области есть все предпосылки, чтобы успешно заниматься импортозамещением»

Глава региона хочет, чтобы со временем предприятия перешли на отечественную технику на 100 процентов.

Обсуждая ход реализации регионального плана мероприятий по содействию импортозамещению, губернатор Алексей Кокорин отметил, что у области есть все предпосылки для того, чтобы успешно заниматься импортозамещением. Помимо высококачественных продуктов питания, которые выращивают зауральские сельхозтоваропроизводители, необходимо также обратить внимание на техническое перевооружение предприятий, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Хотелось бы со временем использовать отечественную технику, чтобы импортозамещение было в полном объеме. Но самое главное, что мы выпускаем качественные продукты питания на замену зарубежным», - отметил в ходе обсуждения вопроса глава Зауралья.

По словам первого заместителя Сергея Пугина, в реализации политики импортозамещения основной упор в агропромышленном комплексе региона делается именно на техническую и технологическую модернизацию производства, привлечение инвестиций в отрасль. Большая роль в этом вопросе отводится растениеводству.

«Агропромышленный комплекс Зауралья не только обеспечивает потребность населения нашего региона в основных видах сельскох

озяйственной и пищевой продукции, но и традиционно является регионом-донором по основным продуктам питания для многих субъектов Российской Федерации. На усиление процессов импортозамещения в АПК направлена, в первую очередь, реализация государственной областной программы «Развитие агропромышленного комплекса Курганской области на 2014-2020 годы», - пояснил Сергей Пугин. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kikonline.ru

Комментировать