January 15, 2016, 7:00 AM

Кольцово выбрал новое официальное такси

С 15 января изменилась схема взаимодействия аэропорта с транспортными компаниями.

Аэропорт Кольцово выбрал новое официальное такси, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе воздушной гавани.

С 15 января им стала группа компаний «Такси», работающая под брендами «Автоград» и DeLuxe. Теперь новый оператор не только предоставит свой автопарк, чтобы возить пассажиров Кольцово, но и выступит интегратором других городских компаний такси.

Ранее работать в аэропорту мог только один эксклюзивный перевозчик, которого ежегодно выбирали по конкурсу.

Но практика показала, что одной компании сложно всегда держать у воздушных ворот Екатеринбурга необходимое количество своих машин. Новая схема взаимодействия с автоперевозчиками решает эту проблему. Кроме того, она позволяет предложить пассажирам конкурентоспособные тарифы.

При этом официальный перевозчик обязан гарантировать качество и безопасность, а также обеспечить постоянное наличие автомобилей на специально выделенной полосе у привокзальной площади.

Такси можно заказать по телефону или на стойках в терминалах.

Напомним, что в конце ноября Кольцово из-за долгов приостановил договор с официальным перевозчиком такси «Авантайм». Сейчас аэропорт добивается взыскания с автоперевозчика более 9 миллионов рублей. Заседание по этому делу состоится в арбитражном суде Свердловской области 20 января. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать