May 25, 2017, 12:57 PM

«Количество маршрутов не изменится»: мэрия рассказала о подготовке к транспортной реформе-2019

Администрация Екатеринбурга продолжает подготовку к изменению маршрутной сети, запланированному на 2019 год. О ходе работы транспортный комитет доложил профильному комитету муниципальной Общественной палаты.

Одним из направлений работы остается выделение полос для движения общественного транспорта. Так, в 20-х числах мая «выделенка» появилась на улице Малышева на участке от Восточной до Гагарина. До конца года для пневмоколесного транспорта сделают еще 15 полос, для трамваев – 16. Однако камер видеонаблюдения для установки на данных полосах будет закуплено всего 8, хотя изначально с региональным минтрансом и ГИБДД была согласована закупка и установка 28 камер. Председатель транспортного комитета Игорь Федотов признался, что организации «выделенки» противится ГИБДД. Кроме того, не до конца ясна ситуация с закупкой камер, за которую отвечает региональное министерство. Общественная палата предложит гордуме решить хотя бы последнюю проблему и обратиться с письмом в Заксо с просьбой выделить средства на недостающие камеры в 2018 году.

Отметим, на каких именно участках городских дорог до конца года мэрия планирует организовать выделенные полосы, общественникам пока не рассказали.

Еще одним шагом к реформе станет техническое внедрение повременного тарифа в муниципальном транспорте с 1 июля. Расценки пока неизвестны. Отметим, что другие тарифы при этом отменяться не будут. Оплачивать проезд можно будет по Е-карте. Кроме того, ведутся проектные работы по организации новых остановок. Уже известно, что их будет 49.

Многие горожане воспринимают как начало реформы отмену 15 автобусных маршрутов, что произойдет в ближайшие месяцы. Однако в контексте подготовительных мероприятий указанное решение чиновниками не упоминается.

Отвечая на вопрос общественников, сильно ли будет отличаться итоговый вариант маршрутной сети от предложенного вначале, Игорь Федотов дал понять – корректировки будут незначительными. Напомним, в предложенной схеме фигурировало 45 автобусных маршрутов, 11 троллейбусных и 12 трамвайных.

«Количество маршрутов сильно не изменится. Возможно, единичные добавятся. И, может быть, несколько изменится геометрия», - пояснил спикер.

 

 

Комментировать