March 13, 2015, 4:44 AM

Компания UTair договорилась о реструктуризации долга

С условиями погашения задолженности не согласился только «Альфа-банк».

Авиакомпания UTair совместно с кредиторами и банками приняла решение о реструктуризации долга, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным «Интерфакс», который приводит слова первого замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Кима, процесс будет идти поэтапно.

По словам Кима, правительство ХМАО совместно с властями Тюменской области – на этих территориях работает более 8 тысяч сотрудников UTair – рассматривают меры поддержки авиакомпании. Она может выразиться как в участии в уставном капитале, так и в субсидировании части авиаперевозок.

«Альфа-банк» стал единственным кредитором, который не согласился с предложенными условиями погашения задолженности. Сбербанк выразил готовность конвертировать задолженность перевозчика в его акции.

Гендиректор UTair Андрей Мартиросов обратился в правительство России с просьбой о поддержке в переговорах с кредиторами на фоне судебных действий со стороны «Альфа-банка».

Напомним, UTair – третья по объемам перевозок авиакомпания России с головным офисом в Сургуте, в конце ноября 2014 года допустила дефолт по облигациям и столкнулась с многочисленными исками от кредиторов и контрагентов. Долг перевозчика с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 миллиардов рублей. Крупнейшими кредиторами авиаперевозчика являются «Альфа-банк» и Сбербанк. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать