September 23, 2015, 12:39 PM

Конкурс по отбору санатора ВУЗ-банка перенесли

Участники не сошлись в сумме сделки.

Конкурс по отбору кредитного учреждения, которое займется санацией екатеринбургского ВУЗ-банка, не состоялся. Участники не сошлись в сумме необходимой для проведения процедуры, передает корреспондент агентства ЕАН.

Банк России не согласовал претендентам первоначальную сумму санации и конкурс пришлось перенести. Участники запрашивали сумму намного больше, чем рассчитывает АСВ. А санации екатеринбургского банка заинтересованы федеральные финучреждения, рассказали источники портала Банки.ру.

АСВ выделил на финансовое оздоровление ВУЗ-банка 5,9 миллиарда рублей. Средства будут выданы на 10 лет под 0,51 процента на покрытие дисбаланса. Еще 800 миллионов рублей на шесть лет под 6,01 процента пойдут на докапитализацию или поддержание ликвидности.

В начале недели стало известно, что Совкомбанк приобрете банк «Экспресс-Волга», а СКБ-банк - Газэнергобанк. Отметим, что оба кредитных учреждения входили в финансовую группу «Лайф», которая лишилась головного банка - Пробизнесбанка.

Напомним, что 12 августа ЦБ отозвал лицензию у главного банка группы «Лайф» - Пробизнесбанка. В связи с этим банки группы - «Экспресс-Волга», ВУЗ-банк, «Пойдем!» и Газэнергобанк - ввели ограничения на выдачу наличных, а крупные вклады выдавались по предварительной записи. Чуть позже стало известно, что ЦБ одобрил санацию этих кредитных учреждений. Результаты проверки финансового состояния показали, что только банк «Пойдем!» в этом не нуждается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать