January 12, 2018, 8:16 AM

Корейцы обрушили курс биткоина

Курс биткоина продолжает снижаться. Сегодня он составляет 13 750 долларов.

В очередной раз биткоин резко упал вчера, 11 января. Эксперты связывают это с заявлением властей Южной Кореи о том, что в стране готовится законопроект по запрету торговли криптовалютами. Между тем Южная Корея является одним из крупнейших рынков торговли биткоином и Ethereum.

Если такой запрет действительно будет введен, это не пройдет бесследно, так как на южнокорейские биржи, наряду с японскими и гонконгскими, приходится большой объем торгов, рассказал «Прайму» старший аналитик брокерской компании «Альпари» Роман Ткачук.

«Но, возможно, министра юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги неправильно поняли, и речь идет лишь об ужесточении финансового регулирования крипторынков – в декабре власти Южной Кореи говорили именно об этом», - не исключает Ткачук.

Отметим, что не только корейские власти, но и руководители ряда других стран настороженно относятся к криптовалютам. Так, ЦБ Ирана предостерег граждан от инвестирования в биткоин. А в Китае намерены регулировать объемы майнинга.

Кроме того, все больше экспертов заявляют, что биткоин неудобен для банковских расчетов, и отдают предпочтение другим криптовалютам - Ripple и Ethereum.

Вместе с тем сегодня стало известно, что крупный бизнесмен Алексей Колесник купил две теплоэлектростанции в Пермском крае и Удмуртии для создания дата-центра и майнинга биткоинов. Правда, до принятия законодательной базы предприниматель не будет этим заниматься, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, в конце августа корреспонденты ЕАН в качестве эксперимента купили 0,0114 биткоина на 2 тыс. рублей. На пике роста криптовалюты сумма в нашем биткоин-кошельке сумма достигала 14 тыс. рублей. Сегодня же там 8 809 рублей. Мы продолжаем следить за динамикой виртуальной валюты.

Фото: pixabay.com

На улицах Екатеринбурга начали торговать биткоинами

Комментировать