May 18, 2015, 5:59 AM

Корпорацию «Уралсиб» могут продать за один рубль

В сделку входит банк и подконтрольные ему страховая и лизинговые компании.

Финансовая корпорация «Уралсиб» может быть продана за символическую плату — один рубль. Купить по такой цене 75-процентную долю компании планирует владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Акционер корпорации Николай Цветков рассматривал три варианта сделки: продажа банка, получение госпомощи под сделку, а также продажа доли в корпорации, сообщают «Ведомости» . В нее входит банк, страховая и лизинговые компании, а недвижимость, земли и банк НФК — нет.

Сейчас стороны находятся в процессе переговоров и документы пока не подписаны. Но, как заявил собеседник издания, согласно обсуждаемым условиям, предусмотрена продажа доли ФК за сумму «выше нуля – по сути, за рубль».

Согласно условиям сделки, Роман Авдеев должен будет пополнить капитал «Уралсиба» более чем на 15 миллиардов рублей. Сегодня одноименное кредитное учреждение находится в затруднительном финансовом положении. Объем недоформированных резервов у банка составляет почти половину капитала — 21 миллиард рублей. Кроме того, учреждение может не попасть в программу докапитализации через ОФЗ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать