January 13, 2016, 4:56 AM

Кредиторы продолжают трясти «Юмакс-центр»: группу компаний банкротит Сбербанк

Продавец автошин задолжал 340 миллионов рублей.

Крупного межрегионального продавца автошин и дисков группу компаний «Юмакс» продолжает лихорадить. В Арбитражный суд Свердловской области поступили три иска к различным юрлицам ГК о банкротстве, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ответчиками выступают ООО «Юмакс-КП» ООО «Юмакс-Зэтрон» и ООО «Уральская торговая компания «Юмакс». Кроме того, еще один иск подан к владельцу группы компаний – Юсину Александру Зиновьевичу. Истцом во всех четырех обращениях выступает ПАО «Сбербанк России».

Как пояснили корреспонденту ЕАН в пресс-службе уральского отделения кредитной организации, причиной претензий является задолженность ООО «Юмакс-центр» перед Сбербанком, составляющая 340 миллионов рублей.

«Другие предприятия группы «Юмакс» являются поручителями и залогодателями по обязательствам «Юмакс-центр», в том и числе и сам бенефициар группы Александр Зиновьевич Юсин. Заемщик вышел на просрочку летом 2015 года. Банк принял все возможные меры для урегулирования задолженности во внесудебном порядке. Тем не менее финансово-хозяйственная деятельность ООО «Юмакс-центр» была прекращена и переведена на другие юридические лица и индивидуальных предпринимателей», - пояснили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.

Напомним, требования о банкротстве юрлиц ГК «Юмакс» выдвинул не только Сбербанк. Аналогичный иск 11 ноября 2015 года подал Васюк Дмитрий Григорьевич. 

Однако суд посчитал его требования необоснованными и отказал в принятии заявления.

ГК «Юмакс» была основана в 1991 году и стала первой в Екатеринбурге розничной компанией по продаже автошин и дисков. В состав ГК «Юмакс» входят интернет-магазин автозапчастей, магазин мотоэкипировки Umax-moto, сеть автосервисов и шинных центров в 10 городах УрФО и автоцентр «Юмакс-Центр», осуществляющий продажу автомобилей ГАЗ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать