May 19, 2016, 6:35 AM

Кризис прижал: екатеринбуржцы соглашаются на снижение зарплаты и ищут подработки

Негативные тенденции не меняются с начала года.

Ради трудоустройства 49 процентов жителей Екатеринбурга готовы снизить свои зарплатные ожидания, передает корреспондент агентства ЕАН.

К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, которая организовала соответствующий опрос. Он проводился с 21 марта по 26 апреля этого года среди 2 097 соискателей.

По ее данным, цифра не меняется с начала первого квартала 2016 года. Стабильна и доля тех, кто не готов пойти на уступки, - 31 процент респондентов. Еще порядка 30 процентов заявили, что будут действовать по обстоятельствам.

«Интересно, что активней всего пойдут на уступки начинающие специалисты, представители банковской сферы и рабочий персонал», - отмечается в релизе HeadHunter.

Почти половина опрошенных уверена в успехе при поиске новой работы – 40 процентов твердо знают, что найдут ее за 1-3 месяца. Самые уверенные – представители сфер продаж, туризма, гостиниц, ресторанов и спорта, фитнеса, салонов красоты. Сомневаются в скором трудоустройстве 17 процентов респондентов, больше всего неуверенных среди соискателей в сфере добыча сырья, госслужбы и юриспруденции.

При этом 30 процентов опрошенных признались, что активно ищут подработку, а у каждого десятого она уже есть. Большинство нежелающих искать дополнительный источник дохода – среди представителей госслужбы, высшего менеджмента и работников банковской сферы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать