February 11, 2016, 5:36 AM

Крупный уральский интернет-магазин Е96.ru съела «Техносила»

Федеральная компания намерена за счет приобретения расширить свое присутствие в УрФО и Сибири.

На рынке российской онлайн-торговли – крупная сделка, передает корреспондент агентства ЕАН. Компания «Техносила» приобрела 100 процентов акций одного из крупнейших онлайн-гипермаркетов Урала Е96.ru.

«Покупка Е96.ru продиктована нашей стратегической целью войти в число лидеров рынка среди мультиканальных ритейлеров в перспективе ближайших трех лет», — подчеркнул генеральный директор «Техносилы» Илья Тимченко.

Как пояснил корреспонденту ЕАН директор по развитию Е96.ru Дмитрий Пивоваров, в ближайшее время структура головного офиса приобретенной компании не претерпит изменений.

«Головной офис остается в Екатеринбурге. Все наши представительства в регионах также продолжат работу. Конечно, мы думаем об интеграции и об усилении друг друга в регионах, но пока конкретных планов озвучить не можем», - отметил Дмитрий Пивоваров.

По его словам, сейчас сферы деятельности «Техносилы» и Е96.ru практически не пересекаются. «Процентов на 80 мы в разных регионах. «Техносила» хорошо укрепилась в Центральной России, Е96.ru – это УрФО, Уфа, Новосибирск и Омск», - сказал Пивоваров.

Отметим, что нынешняя интеграция – уже не первая для Е96.ru. В 2014 году екатеринбургский интернет-ритейлер вошел в структуру ГК «Ютинет», оказавшись в одной связке с одноименным интернет-магазином, а также проектом «Сотмаркет». Однако по прошествии времени был оставлен только бренд Е96.ru. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: 66.ru

Комментировать