April 1, 2016, 10:13 AM

Крупный уральский оборонщик НПП «Старт» начинает масштабную модернизацию

Предприятие планирует построить новые цеха, реконструировать старые и провести техническое перевооружение.

В Екатеринбурге планируется реконструкция крупного оборонного предприятия. Как стало известно корреспонденту агентства ЕАН, НПП «Старт» планирует провести работы по реконструкции сразу в нескольких цехах, а также создать новые производственные площадки.

В рамках программы планируется строительство сборочно-окрасочного цеха, сборочных цехов №№ 8 и 8В, реконструкция сварочного производства в корпусе №13, техническое перевооружение механообрабатывающего и испытательного производства.

Известно, что в восьмом цехе, который сейчас готов на 90 процентов, планируется отделка фасада: его сделают вентилируемым, с фасадными кассетами по металлической подконструкции. Расположенное под восьмым цехом подземное защитное сооружение гражданской обороны будет достроено. Цех 8В будет отстроен с нуля. Кроме того, на территории предприятия планируется возвести модульную компрессорную станцию. Техперевооружение будет осуществлено в цехах №№1 и 6.

Все работы должны быть завершены до 30 ноября 2017 года. На реализацию выделяется 732 миллиона 429 тысяч рублей.

Отметим, НПП «Старт» - советское специализированное предприятие по созданию военной техники, разработке и производству стартового оборудования для сухопутных войск, авиации и военно-морского флота. Входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+