March 13, 2017, 5:50 AM

Курганским учителям в рамках поручения Путина фиктивно завысили зарплату

Зарплаты учителей Курганской области оказались одними из самых низких в стране. К такому выводу пришли эксперты фонда «Национальные ресурсы образования» вместе с активистами ОНФ по итогам общероссийского мониторинга условий труда педагогов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Участниками исследования стали около 5 тыс. педагогов из 82 субъектов. Курганская область оказалась в числе аутсайдеров рейтинга учительских зарплат наряду с Ингушетией, Дагестаном и Республикой Марий Эл. Зауралье заняло 76-е место со средней зарплатой педагога в 15 тыс. 932 рубля. При этом, по данным Росстата, эта цифра составляет в регионе 22 тыс. 36 руб. Это на 6 тыс. 104 руб. больше показателя, полученного по итогам исследования ОНФ.

В этой связи курганские «фронтовики» делают вывод, что «поручение Владимира Путина о доведении зарплаты учителей до средней по региону выполняется зачастую лишь на бумаге — благодаря бюрократическим приемам, а не реальной работе по улучшению благосостояния педагогов».

«По-прежнему есть примеры полной или частичной невыплаты зарплаты учителям», - пояснили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Активисты решили, что обсудят проблему снижения учительских зарплат в ходе круглого стола с представителями департамента образования и науки правительства Курганской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать