February 1, 2018, 8:42 AM

Куйвашев, Пумпянский и Ветлужских подписали важный документ

Губернатор Евгений Куйвашев, президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский и председатель Федерации профсоюзов региона Андрей Ветлужских договорились о продлении до 2020 года срока действия трехстороннего соглашения, направленного на защиту интересов уральцев и повышение качества их жизни. Подписи под соответствующим документом они поставили 1 февраля, в день 100-летия региональной Федерации профсоюзов, в присутствии председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, до начала церемонии подписания соглашения Евгений Куйвашев и Михаил Шмаков провели встречу, во время которой обсудили практику взаимодействия органов власти Свердловской области с профессиональными общественными объединениями. Председатель Федерации независимых профсоюзов назвал регион одним из лучших в России в этом направлении работы.

«Совсем недавно было подписано генеральное трехстороннее соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством Российской Федерации. Такие документы позволяют развивать человеческий капитал, поднимать заработную плату, улучшать охрану труда на предприятиях, а также эффективно использовать те социальные фонды, которые формируются в регионах и в Российской Федерации в целом. Мы всегда поддерживаем и рекомендуем распространять лучший опыт. А Свердловская область являет нам одну из лучших практик составления и подписания такого трехстороннего соглашения», — сказал Михаил Шмаков.

По словам Евгения Куйвашева, самочувствие трудовых коллективов, уверенность работников в завтрашнем дне, в возможности повысить уровень своего мастерства, получить достойный заработок — один из приоритетов работы свердловских властей.

«Для нас крайне важно профсоюзное движение. Оно охватывает почти 700 тыс. жителей нашего индустриального региона. И сегодня мы понимаем, что без конструктивного диалога между правительством, предпринимателями и рабочими нет развития нашей промышленности, нет развития всей Свердловской области», — считает губернатор.

Напомним, взаимодействие сторон началось с середины 90-х годов, когда было подписано соответствующее соглашение. С тех пор документ системно актуализируется и пролонгируется. Он предусматривает создание условий для формирования на Среднем Урале развитой, конкурентоспособной экономики, для обеспечения прав граждан на труд, внедрения принципов достойного труда, для повышения доходов и качества жизни свердловчан, а также для снижения уровня социального неравенства.

Андрей Ветлужских отмечает, что важнейшей частью документа является раздел, посвященный конкретным технологиям, позволяющим регулировать сложные ситуации, не допускать массовых сокращений, без трудовых споров решать возникающие проблемы. Он назвал подписанное соглашение «правилами взаимодействия» на ближайшие три года.

Фото: gubernator96.ru

Андрей Ветлужских: жалобы Путину пишут те, кому лень встать с дивана

Комментировать