April 20, 2016, 1:04 PM

Куйвашев отказался договариваться с федералами о финпомощи госпиталю Тетюхина

Средства пытается добыть депутат Госдумы Лариса Фечина.

Правительство Свердловской области не подавало в минфин РФ заявку на поддержку строительства второй очереди ООО «Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр» в Нижнем Тагиле, передает корреспондент агентства ЕАН.

Указание на этот факт содержится в переписке между финансовым ведомством, министерством здравоохранения и депутатом Госдумы Ларисой Фечиной, которая пытается помочь инновационной клинике удержаться на плаву. Как следует из письма парламентария на имя главы минздрава Вероники Скворцовой, на строительство требуется миллиард рублей. Теперь федеральные чиновники предлагают болеющим за госпиталь политикам и представителям региональной власти вернуться к вопросу о выделении финансирования в рамках формирования проекта бюджета на 2017-2019 годы.

Как сообщил ЕАН основатель госпиталя Владислав Тетюхин, остается подвешенным и вопрос с выделением медучреждению федеральных квот на высокотехнологичную помощь, что является залогом выживания больницы. «Сегодня центр имеет 1612 квот, нужно еще хотя бы две тысячи», - пояснил он.

Напомним, Евгений Куйвашев отрапортовал о достижении договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным о выделении дополнительных квот госпиталю еще в 2015 году – однако воз и ныне там.

Реабилитационный центр построен в рамках государственно-частного партнерства. Владислав Тетюхин продал свой пакет акций ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» и вложил в проект более 3 миллиардов рублей, еще 1,2 миллиарда было выделено из областной казны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать