December 6, 2017, 3:44 AM

Куйвашев встретился с дольщиками проблемного «Оптимиста» в Первоуральске

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с дольщиками ЖК «Оптимист» в Первоуральске алгоритм окончания строительства дома, сообщили в департаменте информполитики губернатора региона.

Возведение 210-квартирного дома на улице Береговой было начато летом 2015 года. Квартиры там покупали преимущественно бюджетники и пенсионеры. Но потом у застройщика закончились деньги.

Чтобы решить проблему дольщиков «Оптимиста», в ноябре было принято решение о приобретении в областную казну обыкновенных акций Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования общей номинальной стоимостью в 200 млн рублей.

Сейчас идет процесс заключения допсоглашений с дольщиками о том, что функции застройщика переходят САИЖК. Когда этот процесс завершится, можно будет начать работы на объекте. Планируется, что справить новоселье покупатели квартир смогут в 2019 году.

«Прошу как можно быстрее выходить на стройку. Алгоритм решения вопроса определен, дорожная карта составлена, необходимое финансирование на окончание строительства дома мы обеспечим», - сказал 5 декабря в Первоуральске Евгений Куйвашев, обращаясь к представителям САИЖК.

Благодаря системной работе правительства и личному контролю главы региона, за последние пять лет на Среднем Урале были решены проблемы 49 долгостроев, свои квартиры смогли получить более 5 тыс. человек. Планируется, что до конца 2017 года в эксплуатацию будут введены еще семь проблемных объектов.