November 16, 2016, 4:43 AM

Квартальные собрали с екатеринбуржцев 4 миллиона рублей

Больше половины штрафов приходится на долю Орджоникидзевского района.

Комитет по благоустройству администрации Екатеринбурга отчитался в работе квартальных в 2015 году и первом полугодии 2016 года, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пресс-службу гордумы.

По словам руководителя структуры Тамары Благодатковой, за первое полугодие 2016 года было выписано более 5 тысяч протоколов об административных правонарушениях, тогда как в 2015 году было составлено более 3,5 тысячи протоколов.

По количеству взысканных штрафов за первое полугодие 2016 года лидирует Орджоникидзевский район, который собрал с нарушителей более 2 миллионов рублей. В целом же за 6 месяцев службы всех районов собрали более 4 миллионов рублей, тогда как за весь прошлый год удалось взыскать лишь 2,5 миллиона рублей.

Проанализировали в комитете и содержание нарушений в 2015 году. Чаще всего протоколы выписывали за самовольное оставление транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках. Однако в середине прошлого года соответствующая статья областного закона об административных правонарушениях была упразднена, и квартальные начали штрафовать водителей за нарушение правил благоустройства. При этом наибольшая доля составленных протоколов вновь пришлась на МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района», где за начало 2016 года было выявлено 909 нарушений, что составило 43 процента от общего числа нарушений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать